MENTIONS LÉGALES ET POLITIQUE DE TRAITEMENT DES DONNÉES

Editeur du site

Identité : OPTIMAL SOLUTION PROVIDER SPRL
Adresse : Rue du Fond Cattelain 2 à 1435 Mont-Saint-Guibert
Téléphone : 02 808 70 33
Email : web@direxion.be
Numéro BCE : 0832.692.540
Numéro de TVA : BE 0832.692.540
Autorité compétente : RPM Nivelles

Politique de confidentialité

DIREXION (appartenant à OPTIMAL SOLUTION PROVIDER SPRL) est le responsable de traitement pour les données qui sont collectées sur ce site Web. Vous pouvez nous contacter sur l’adresse web@direxion.be pour toute question qui concerne cette politique de confidentialité.

Nature des données collectées

Les utilisateurs peuvent fournir leurs données personnelles en faisant une demande via le formulaire de contact.

Pendant la navigation, notre serveur (hébergé chez OVH.COM) stocke des logs. Cela consiste principalement à récupérer votre adresse IP et l’historique de vos requêtes (comme une visite de page par exemple).

Raison de la collection des données

Les logs serveur ont comme finalité de pouvoir détecter les tentatives d’intrusion et les anomalies, et ce, dans le but de garantir la sécurité du système informatique.

Les informations que l’utilisateur encode via le formulaire de contact ne sont utilisées que pour répondre à la demande de l’utilisateur. Lorsque la demande est commerciale, et avec le consentement explicite de la personne concernée, les données personnelles peuvent également être utilisées pour envoyer des mailings sur des sujets liés au business (nouveau service, participation à des événements…). Les données personnelles ne seront utilisées que pour ces finalités.

Qui traite les données collectées ?

DIREXION et OVH.COM (société d’hébergement, sous-traitant) sont les destinataires des logs serveur pour la finalité décrite plus haut. L’accès au système de journalisation est sécurisé et encadré. OVH.COM est sous-traitant et garantit avoir mis en place toutes les mesures techniques et organisationnelles pour protéger les données comme l’exige le Règlement sur la Protection des données personnelles (RGPD) qui remplace la directive 95/46/CE.

DIREXION est le destinataire des informations collectées via le formulaire de contact pour les finalités décrites plus haut.

Consentement des utilisateurs

Chaque utilisateur est clairement informé des utilisations qui peuvent être faites de ses données personnelles au moment où celui-ci les fournit et tel que décrit dans cette politique de confidentialité.

Durée de conservation

Les logs serveur sont stockés pour une période de 24 mois.

Les données récoltées via le formulaire de contact de ce site sont conservées pour une durée de 3 ans.

Droits des personnes concernées

Dans le respect du Règlement Général sur la Protection des Données personnelles (RGPD), les utilisateurs ont les droits suivants en ce qui concernent les données que DIREXION collecte à leur sujet :
Droit d’accès
Droit à la rectification
Droit d’effacement (droit à l’oubli)
Droit à la limitation
Droit à la portabilité

Pour toute demande qui concerne ces droits, les utilisateurs peuvent envoyer un mail à web@direxion.be avec l’objet de sa demande. DIREXION s’engage à répondre à cette demande dans un délai de 15 jours ouvrables.

Pour des raisons de sécurité, pour chaque demande en rapport avec ces droits, DIREXION procédera à une vérification de l’identité de la personne qui soumet la demande. DIREXION répondra à la demande seulement après une identification positive.

Autorités compétentes en matière de protection de la vie privée

Commission de la vie privée
Rue de la Presse, 35 à 1000 Bruxelles (BE)
Téléphone +32 2 274 48 00
https://www.privacycommission.be
commission@privacycommission.be

Utilisation des cookies

Les cookies non-techniques tels que ceux destinés aux outils de mesure d’audience peuvent être refusés en cliquant sur “Je refuse” dans le petit menu qui s’ouvre lors de votre visite sur le site. Il est bien entendu possible d’effacer ces cookies depuis votre navigateur après les avoir accepter au préalable. Pour ce faire, référez-vous au mode d’emploi de votre navigateur.

Outils de mesure d’audience

Dans le but d’améliorer notre site internet et nos services, nous utilisons un outil de mesure d’audience. Nous mesurons notamment le nombre de visites, le nombre de pages vues, l’activité des visiteurs sur le site ainsi que leur fréquence de retour. Google Analytics est l’outil de statistiques utilisé par DIREXION et il génère les cookies suivants :

NOM : _ga
EXPIRATION : 24 mois 
UTILITÉ : Distinguer les utilisateurs

NOM : _gid
EXPIRATION : 24 heures 
UTILITÉ : Distinguer les utilisateurs

NOM : _gat
EXPIRATION : 1 minute
UTILITÉ : Mesurer le taux de demande

Préférence de cookies

Nous enregistrons votre préférence concernant l’acceptation des cookies lorsque vous naviguez sur le site. Ce paramètre est stocké via le cookie suivant :

NOM : cookie_notice_accepted
EXPIRATION : 30 jours
UTILITÉ : Enregistrement de votre acceptation des cookies 

Fenêtre PopUp

Nous utilisons un système de popup afin de vous proposer une offre personnalisé par email ou par téléphone. Afin que la fenêtre popup ne s’ouvre pas à chaque visite d’une page de notre site, nous utilisons un cookie pour mémoriser son ouverture. Ce paramètre est stocké via le cookie suivant :

NOM : viewedExitPopupWP
EXPIRATION : 30 jours
UTILITÉ : Enregistrement de l’ouverture de la fenêtre popup

Une question ? Un Devis ?
Contactez-Nous !

Contactez-nous maintenant
A PROPOS DE NOUS

L'Agence Web DIREXION est spécialisée dans la création et la gestion de sites internet pour les indépendants et les petites entreprises belges.

NOS REALISATIONS
COORDONNEES
RESEAUX SOCIAUX

Partager cette page :

Appelez-Nous
ÉCRIVEZ-NOUS